当前位置:首页 > 综合新闻

综合新闻

综合新闻


战“疫”一线 市租公司党员冲锋在前

来源:重庆市交通运输协会  发布日期:2020-02-05  访问次数: 打印

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,市租公司深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控工作摆在首要位置,科学制定方案,采取果断措施,全力做好防控工作。党员同志们面戴口罩、佩戴党徽,不畏艰险、冲锋在前,奋力构筑起抗御疫情的坚固防线,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

“我是一名共产党员,遇到危险时就应该冲在前面,发挥出党员的模范带头作用,全力做好疫情防控工作!”市租二分公司党员驾驶员殷其龙,坚守疫情防控第一线,每天出车前将公司采购的口罩发放到每一位驾驶员手里,坚持每天为营运车辆喷洒酒精消毒,细心叮嘱他们佩戴口罩上岗,保持车内卫生情况良好且保持通风,全力做好自我防护。殷其龙积极影响和带动出租车驾驶员增强信心,战胜疫情,他在一线岗位上用朴实的行动践行初心使命。

在当前严峻的疫情形势下,市租公司决定组建运输服务突击队作为防疫期间的应急储备运力,为抗击疫情一线运输服务,为有需要的市民或医务人员提供运输服务。公司党员驾驶员、雷锋的士车队队员们积极响应,主动报名参加。既是党员又是雷锋的士队员的李宣亮第一个提交报名申请,他说:“党员就是要在需要的时候能站出来,冲锋在前,随时听候组织安排。”

市租三分公司大渡口班组长蒋云巧是一名一线驾驶员党员,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,他冲锋在前奋战在抗疫一线,在班组设立出租车消毒点,每天坚持为分公司车辆免费消毒,向驾驶员宣传防疫情知识,发放防护口罩。截至目前,他义务发放驾驶员口罩500余个,消毒车辆150余台,他还积极帮助公司采购防疫物资,购买医用口罩9000个,他用自己的行动诠释了一名党员的责任与担当。

市租四分公司出租车驾驶员曾信华是一名入党积极分子,她时刻以党员的标准要求自己,疫情发生后,她坚持每天上路营运,为那些有出行需求的乘客伸出援手。1月31日,曾信华在营运途中遇见一名身患白血病的急危重病人,她一路狂奔将病人火速送到医院,让病人及时得到救治。曾信华还免费搭载医务工作者,她说,今年春节是抗疫工作的关键时期,她很感激这些奋斗在一线挽救他人生命的医务工作者,她也要与同事们一起并肩作战在疫情防控一线,为这场战役出一份力。

疫情在前,我们坚守!市租五分公司出租车驾驶员喻长江,在大年三十疫情发生后,他每天仍然坚持出车,每完成一次营运就给车辆进行一次消毒,坚持为有出行需求的市民提供乘车服务,他说:“我已向党组织递交了入党申请书,虽然还不是党员,但也要像党员一样冲锋在前,只要乘客有出行需要,哪怕疫情在前,我也要上!”

不忘初心,牢记使命,市租公司党员同志们以坚定地信念奋斗在疫情防控斗争第一线,他们以实际行动为有出行需求的乘客提供最安全的出行服务,他们让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!(投稿:熊希)